当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校在省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩
作者:丁强 来源:宣传部 编辑:新闻中心 时间:2017-05-23 浏览:

  5月21日,浙江省第十五届“挑战杯-富阳”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江工业大学落下帷幕。我校进入现场答辩的10个作品分别获得1个特等奖,6个一等奖,3个二等奖。
  “挑战杯”作为国内一项高精尖的学科竞赛,是中国大学生的“科技奥林匹克盛会”。本届竞赛全省共有1149件作品参加省级复赛。其中,我校商学院作品《浙江省非新创传统企业再创业调查研究——以温州市为例》获特等奖;机电工程学院、生命与环境科学学院、化学与材料工程学院、物理与电子信息工程学院、法政学院的6件作品获一等奖。特等奖、一等奖综合排名位列全省第6位。
  据悉,自启动第十五届省赛的筹备工作以来,学校高度重视挑战杯系列竞赛,校党委书记林娟娟、校长李校堃高度支持挑战杯各项工作开展;今年1月5日,校党委副书记赵敏组织召开了“挑战杯”系列竞赛工作推进会;3月30日学校出台了《温州大学“挑战杯”大学生系列竞赛管理办法(2017年修订版)》。本届竞赛共收到来自16个学院的100余件参赛作品,经过集中评审,共评选出获奖作品51件,报送团省委参加省级比赛25件。



每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号