当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
温州大学基础教育评估中心揭牌成立
作者:邓纯考/文  胡铸鑫/摄 来源:教师教育学院 编辑:新闻中心 时间:2017-01-05 浏览:
  
 
  1月3日,新年伊始,温州大学基础教育评估中心成立揭牌仪式暨学术论坛在育英图书馆报告厅举行。校领导李校堃、薛伟,温州市教育局领导郑建海、王剑波,北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心副主任刘坚,浙江省教育评估院院长施建祥,温州市教育局相关处室负责人、各县市区教育局领导及相关部门负责人、评价改革试点学校负责人,我校相关学院教师参加仪式。会议由校人文社科处、教师教育学院承办,副校长薛伟主持。
  校长李校堃致辞。他指出,温州大学基础教育评估中心的诞生,是在深化教育领域综合改革背景下校地合作的新起点,是整合温州大学教育学科力量,助力温州市教育事业发展搭建的新平台。李校堃对评估中心的使命寄予了殷切期望,勉励评估中心发挥智力优势,在教育评估的科学研究与地方服务两个方面相得益彰,彰显温州大学教师教育的办学特色。
  施建祥指出,要深刻理解“管办评”分离的内涵和第三方教育评估的必要性;要构建政府、学校、社会之间的新型关系,推进教育治理体系和治理能力现代化;要树立和谐、专业化、个性化、学术化与廉洁评估的新理念,实现“以评促进”的目标。
  市教育局局长郑建海指出,温州大学基础教育评估中心的成立,是我市基础教育事业发展的具有里程碑意义的一件大事。他希望籍此平台加快推进“管办评”分离改革,着力推进高校与基础教育评估项目合作,充分拓展双方的合作渠道,实现基础教育的借力把脉、借力登高和借力跨越,也希望温州大学与温州市教育局今后要进一步秉承双赢互惠、共同发展的宗旨,在更多方面更多领域加强合作,突出特色,提高质量,合力推动温州教育的可持续发展。
  郑建海与李校堃分别代表温州市教育局与温州大学签订了基础教育评估战略合作协议,并共同为温州大学基础教育评估中心揭牌。
 



 
  刘坚作“数据驱动教育教学改进——让教育实践变得更专业”学术报告.他以详实的案例分析了"教育中的数据"和"数据中的教育"的深刻内涵,揭示教育评估改进教育教学的内在机制,在评估价值观与评估方法学上进行深入探讨。
 
 

 
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号