当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校举行2017届师范类毕业生专场招聘会
作者:王中对 来源:就业处 编辑:新闻中心 时间:2016-12-23 浏览:
   12月21日,温州市教育局率直属公办学校和民办学校以及洞头区、乐清市、文成县、泰顺县等县市区教育局来我校举行2017届师范类毕业生专场招聘会。温州市教育局党委书记、局长郑建海,党委委员、副局长伍挺,人事处处长王传旺等到现场指导,校党委书记林娟娟、校长李校堃、校党委副书记赵敏等到场听取教育局领导、中小学校长对我校师范类人才培养质量的意见和建议,并与毕业生亲切交流。
  招聘会上,40余个直属公办学校和民办学校提供教师岗位280余个,我校2017届师范类毕业生应聘温州市教育局直属公办学校教师岗位需具备的前提条件为大学期间前6个学期综合考评排名班级前25%。1000余名师范类毕业生参会应聘。各学校岗位学科经现场报名、资格初审、面谈,确定初步考核人选,考核(分上课和面试)通过后,12月23日即可签订就业协议。
  从招聘会现场了解到,对历史、中文、英语、数学、政治、教育技术等学科的岗位需求量比较大,一些学校的相应学科岗位应聘人数还没达到开考人数比例要求。
  伍挺指出,以这种形式在温大提前招聘优秀毕业生尚属首次,目的是要把温州大学培养的优秀师范生留在温州,服务温州教育事业的发展。“这种招聘形式很好,充分体现了双向选择的主动性。”市教育局某直属学校的杨老师说。
  
 






 
  
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号