当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校举行第三期党校教师读书会
作者:陈文远 来源:组织部 编辑:新闻中心 时间:2016-12-14 浏览:
   12月13日上午,学校党校教师第三期读书会在南校区岩松堂白鹿厅举行。校党委副书记牟德刚,副校长、党委委员、组织部部长方益权,学院学区书记或副书记、学生科科长、党团建办主任、《党的基本知识与基本理论》课师资库成员等50多人参加了会议。会议由校党委副书记、党校校长赵敏主持。
  牟德刚以“辩证法是关于对立面的统一的学说——学习《矛盾论》”为题主讲第三期读书会。他简要介绍了《矛盾论》的意义和基本思想,结合习近平总书记治国理政的辩证方法和实例,说明唯物辩证法就是科学的方法论,是认识问题、解决问题的理论基础。要求全体思政工作者学习培育辩证思维和方法,把握大学生思政工作与其他各项工作的矛盾,正确看待师生矛盾,提升思政工作者的主体意识和素质,努力为学生的成长成才做好工作。
  赵敏作总结讲话。他指出,党课教师要继续加强政治理论学习,更好、更准地宣传党的理论,诠释党的主张,贯彻党的要求,落实党的部署;党课教师要把思想政治工作贯彻党课教育教学全过程,提升党的理论教育和党性教育的亲和力和针对性,引导学生认识和把握人类历史发展、中国特色社会主义的历史必然性,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;党校要认真学习贯彻十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议,提前谋划2017年工作。
 
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号