当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校首届瓯文化推广周开幕
作者:图书馆 来源:图书馆 编辑:新闻中心 时间:2016-12-09 浏览:
   12月7日下午,我校首届瓯文化推广周在育英图书馆开幕。本次活动由我校和温州市文化广电新闻局主办,温州市非遗保护中心和我校图书馆承办。市文化广电新闻出版局局长张纯芳,市文化广电新闻出版局文化遗产处处长王榕,市文化馆馆长、市非遗保护中心主任阮静,校长李校堃,校党委委员、宣传部长潘玉驹,学校有关部门、学院部门负责人以及300多名师生代表参加开幕式。





  温州非遗中心带来了极具地方文化特色的泰顺“碇步龙”和“抽狮”表演。鼓乐喧天,龙腾狮舞,精彩的表演引来现场阵阵掌声。
  李校堃致开幕辞。他说,优秀的文化不分国界,瓯文化要传播,温州文化要走出去。温州大学作为全世界温州人的大学,接轨世界、放眼全球,把传承和发扬瓯越文化是学校义不容辞的责任和光荣使命,要把为全球温州人的发展提供精神支持、技术保障、人才智库,引领区域文化发展作为学校的不懈追求。温州人的大学’要追随着温州人的足迹走向世界,把温州文化传播到全球。

 




  与会嘉宾共同开启了“瓯文化推广周”启动球,并饶有兴致地参观了温州非遗图片展和图书馆学生瓯陶作品展,还就学校与地方合作事宜进行深入交流。
  据悉,推广周活动内容丰富,包括非遗展,瓯窑传承人、瓯剧传承人讲座,民间艺术传承人现场演示等,我校将每年举行一次。
 

 
 

黄劲/摄
 
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号