当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校组织党员干部开展警示教育活动
作者:唐华 来源:纪委 编辑:新闻中心 时间:2016-12-07 浏览:
  12月6日,校纪委组织我校科级及以上党员干部五十余人赴浙江临海监狱接受警示教育。这也是我校“罗山清风·第八届校园廉洁文化月”活动的重要内容,旨在进一步增强党员干部的法纪意识和拒腐防变能力。
    活动中,在工作人员的带领下党员干部们参观了羁押囚室,观看了腐败案件图片展览,听取了在押职务犯罪服刑人员是如何逐步走上犯罪道路追悔莫及的现身说法。 
  “我也曾经是单位的业务骨干,为单位争取了上亿元的上级拨款经费,觉得吃几顿饭、拿几条烟不是大的问题……我辜负了领导的信任,犯下了不可饶恕的罪行,从一位受人尊敬的领导干部成为阶下囚。家里还有老母亲需要赡养,还有个女儿正在读高中……愿我沉重的代价警醒你们:违反法律和道德的事坚决不要做,珍惜自己的工作环境,正确运用党和人民赋予的权力,谨慎地迈出人生道路上最为关键的几步,健康和自由才是人生最大的乐趣。”警示教育会上,服刑人员亲口讲述了自己如何从手握重权的领导干部到身陷囹圄的犯罪过程,讲述了自己犯罪后家庭和个人生活的巨变,痛不欲生。
  在听了服刑人员字字锥心的述说和对服刑人员改造场所的了解后,党员干部们深受震撼。 一念之差将导致“一墙之隔”,在亲身体会了犯罪者的悔恨和高墙内的滋味后,参观者无不感受到了生活的美好和自由的可贵。大家纷纷表示要真正从内心深处警示自己,把握好人生航向,清正廉洁,拒腐防变,认真算好政治账、人身账、经济账和家庭账这四笔账,树立正确的世界观、权力观、人生观、价值观,做廉洁自律的好干部,做立德树人的好老师。
 
图为我校党员干部参观腐败案件图片展
 
图为温州大学警示教育会场
 
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号