当前位置:首页 > 第二届党员代表大会 > 点赞先锋

胡记芳:高校党建和思想政治工作战线的“老兵”

发表时间:2016-09-09 编辑: 浏览量;

 

高校党建和思想政治工作战线的“老兵”

胡记芳,温州大学物理与电子信息工程学院党总支书记,从教30来年特别是从事党务工作10多年来,他扮演着“教导员”、“消防员”、“运动员”、“守门员”等多重角色,讲政治,顾大局,筑牢学院师生思想政治教育的防线和学院健康和谐发展的基石。

作为“老兵”,他深知加强基层党组织建设是提高学院整体战斗力的基础。以打造“学习型、服务型、创新型”基层党组织为目标,他最早倡导把支部建在系部和科研平台,积极推动教工支部开展“一部一品”创建活动。2个支部被评为学校创新支部,1个支部获2014年温州市“工人先锋号”荣誉称号;学院党总支获批“第三批温州市学习型党组织创建示范点”,荣获2014年上半年温州市基层党组织“闪光言行之星”。

作为“老兵”,他深知团结凝聚师生力量是学院健康发展的重要动力。他倡议设立“物华问茶”这一师生沟通平 台,广邀学院老师、知名校友、学校领导、专家学者等与学生面对面沟通、交流,引起较大反响,取得较好效果,“物华问茶”成为学校优秀校园文化品牌。他注重 工会建设,物电工会先后荣获“全国模范职工小家”、浙江省“三育人”先进集体、温州市“学校教代会制度建设先进单位”称号。他强化育人工作,学生科技创新 走在全校全列,屡次获得全国、全省竞赛大奖,学院共青团获得温州市共青团工作、青年工作创新奖。

问起这位“老兵”这么多年从事基层党建工作有什么心得体会,他开心地回答说:“学院有地位,老师有发展,学生有进步,最苦最累也就值了!”

<