当前位置:首页 > 第二届党员代表大会 > 新闻动态

献礼党代会:学校举行“庆祝中国人民解放军建军90周年”集邮展

发表时间:2017-04-21 编辑: 浏览量;

  4月21日上午,在学校第二次党代会即将隆重召开之际, 我校举办“喜迎党代会 共创新辉煌——庆祝中国人民解放军建军90周年”集邮展。校党委副书记牟德刚,退离休老干部、老党员李方华、林选青、周瑾,有关单位负责人等参加开幕式,党委委员、宣传部部长潘玉驹主持。

  

  此次集邮展由校党委宣传部、老干部工作部主办,温州市老干部集邮协会和我校集邮协会协办。展出的作品来自原温州师范学院党委书记李方华、原温州大学党委书记林选青、原温州大学党校办主任周瑾精心收集保存的邮集作品。

  开幕式上,牟德刚指出,大力弘扬中华传统文化、革命文化和社会主义先进文化,切实加强优秀文化教育是党中央、国务院做出的重要战略举措,是全面建成小康社会的题中之义,也是我们培养具有创新精神、创业能力和社会责任感的高素质应用型人才的内在需要。牟德刚希望广大师生通过参观学习,能够从中得到启发,受到教育,切实增强大力弘扬中华优秀文化的自觉性,坚定对中国特色社会主义的理论自信、制度自信、道路自信和文化自信,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和推动学校各项事业科学发展做出更大贡献。


  

  李方华介绍了举办邮展的意义和作品内容。

  展出的集邮作品包括《中国共产党大事记》《党的历届党代会》《党建春秋》《红军长征》《红军不怕远征难》《长征精神代代传》《毋忘历史、振兴中华》《抗日战争的光辉业绩》《抗日战争期间的重大历史事件》《辛亥革命与孙中山》《伟人毛泽东》《国家富强美梦甜》等,共31部65框,作品主题突出,资料丰富。一张张独具匠心、年代久远的邮票,较为系统地回顾中华民族百年来的历史风云、中国共产党的发展历程、中国人民解放军的革命历程、抗日战争的艰难岁月和改革开放以来取得的光辉成就,充分展示了我校老干部丰厚的革命历史知识,体现了他们深厚的爱国爱党爱社会主义的情感。





  

  (方开开 陈哲/摄)

<