当前位置:首页 > 第二届党员代表大会 > 新闻动态

献礼党代会:《品德的力量》一书集结出版

发表时间:2017-04-17 编辑: 浏览量;

  “品德是一面镜子、一把尺子,它能折射出社会的真假善恶、瑕瑜美丑,丈量出一个单位的文明和谐之高度,品德又如一个第二张‘身份证’,反映着一个人的思想素质和价值取向,指引着一个人的人生道路和职业生涯……”日前,校党委宣传部主持编写的《品德的力量》一书,由吉林文史出版社出版。校党委书记林娟娟为《品德的力量》一书作序。
  书中集中展示了50位“华峰品德奖”获得者的先进事迹。他们之中,有退而不休的老教师、情系母校的杰出校友、爱生如字的楷模教师、爱岗敬业的后勤员工、品学兼优的优秀学子和传递关爱、践行奉献的先进集体……尽管出身不同,经历各异,但身上都有着敬业之志、督学之风、创新之勇、大爱之心,都有着一段面对挑战锐意进取、矢志不移、坚韧向前的奋斗历程。事迹内容真实生动,富有艺术感染力,是学校道德建设生动鲜活的教材。
  “抚今追昔,温州大学八十多年的办学史,就是一部品德高尚、爱国爱乡人士无私奉献与倾情援助的历史,”人文学院研究生张美英说,“读这本书,就是体悟自己身边的感动,书中的每一位温大人无不展现了温大人的崇高的责任担当与深切的大爱情怀,是我们学习的好榜样。”
  据了解,在华峰集团的大力支持下,从2012年开始,学校每年在师生员工、毕业生校友和离退休老同志中进行“华峰品德奖”评选,至今已评选出50位品德模范人物(集体)。在第二次党代会来临之际,党委宣传部特将50位“华峰品德奖”获得者的先进事迹集结出版,向党代会献礼。


<