当前位置:首页 > 第二届党员代表大会 > 新闻动态

打造特色品牌项目 增强党建育人功能

化学与材料工程学院党总支党建工作纪实

发表时间:2016-11-15 编辑: 浏览量;
       近年来,在学校党委的领导下,化学与材料工程学院党总支紧紧抓住人才培养这一根本任务,紧扣学院专业特色和发展目标,将党建工作与校园文化活动及素质教育有机结合。在抓好常规工作的基础之上,学院党总支层统筹规划,4个教工党支部和9个研究生党支部具体策划和组织实施,充分发挥全院63名教工党员和68名研究生党员的带头作用,着力打造3个主题明确的特色实践活动,增强活动的思想性、专业性和教育性,推动学院党建工作的有效开展。

实施“三帮三促” 特色项目,促进青年教师成长

       近年来,学院不断加大青年人才引进力度,学院青年教师占教职工60%以上,年轻博士多、有海外经历教师多是学院教师队伍的特点之一。因此。学院党总支在凝聚力工程建设上,实施 “三帮三促”项目,以青年教师座谈会、谈心活动、民主生活会等形式了解青年教师的需求,关心关注青年教师成长,着力为青年教师营造一个宽松、愉悦、健康的工作环境。具体做法如下:
       一是帮助青年教师排忧解难,促进青年教师安居乐业。学院党总支以关怀凝聚人心,增强青年教师对学院的认同感和归属感,注重对青年教师思想引导和生活方面的关怀,通过个别谈心交流,了解教师思想动态,积极为教师的子女教育、个人婚恋、住房、职称等问题出谋划策,先后协助解决10余名青年教师的配偶工作和子女入学问题,尽最大努力解决青年教师的后顾之忧。
       二是帮助青年教师进入学科团队,促进青年教师教学科研水平提高。建立新老教师结对帮扶制度,实行教学科研传帮带,1名科研骨干党员带领1个团队,帮助青年教师制定职业规划,开展教研科研活动,提升青年教师教学科研能力。学院每年组织“瓯江高端学术论坛”,将本领域的海内外专家学者汇聚温州,交流研讨,为青年教师搭建快速成长平台。
       三是帮助青年教师考博、出国深造和职称晋升,促进青年教师可持续发展。学院尽可能地创造条件为青年教职工外出访学、读博提供方便,全力培养扶持。近五年来,先后有20余名青年教师在职获得博士学位、职称晋升和出外访学。

打造“责任、成长、成才”特色品牌,开拓育人新局面

       在人才培养上,学院党总支以党建为龙头,特色性地开展学风建设暨“责任、成长、成才”育人工程,立足教风学风建设,以大学生党建为核心,以构建学风建设品牌为载体,以学生“能就业、就好业”为导向,努力开拓育人新局面,引领学生在责任中成长,在磨练中成才,让党员教师在与学生交心中育人,在奉献中进步。
       一是实施“责任、成长、成才”讲堂项目品牌化。自2010年开始,依托学院优秀的师资队伍,开展了“责任、成长、成才”讲堂,主讲教师结合自己成长成才的经历,通过讲价值、讲理想、讲信念,引导学生志存高远,脚踏实地学习。学院党总支发出1名教师党员开设1堂育人讲堂的倡议后,时任党总支书记的程亚倩带头每学期开设1场讲堂,30余名党员教师先后开设了50场次讲堂,参加讲堂学生人数累计达8000多人次。
       二是实施学生科技活动项目品牌化。以提升学生科研能力为重点,以“挑战杯”和“科技之星”优秀党员引领工程建设为契机,召开学生科技创新活动交流会,实施科研训练计划,开展开放性实验、科研立项,实验技能大赛、学生科技社团、暑期社会实践等活动,进行学生专业思想教育。学院党总支实施1名教师党员带领1支学生学习团队,每年教师党员带领学生开展60多项各类课题研究。浙江省高校优秀共产党员邵黎雄指导的本科生团队获得了2011年第十二届全国“挑战杯”竞赛二等奖,2013年第十三届全国“挑战杯”竞赛累进创新银奖,先后两次获得“校长特别奖”。近五年来,学生在各级各类比赛中获奖达230项,其中获国家级大学生创新创业训练计划项目19项、浙江省新苗人才计划等61项、全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖3项、“创青春”全国大学生创业计划大赛铜奖、浙江省大学生化学学科竞赛特等奖。
       三是实施学风建设项目品牌化。加强学院的学风建设是推进育人工程的一个永恒主题。学院党总支认为在学风建设上党员要带好头,倡导班主任一般都由党员教师来担任;1名教师党员联系一个班级,创建优秀班集体,打造良好学风;1名研究生学生党员带动1个班级,开展学风建设的挑战和自我挑战;1名研究生预备党员帮扶1名学业困难学生,开展“一帮一”学业辅导。老党员张力学退休十年来每天早上坚持到学生自习室辅导学生四、六级考试,进行考研辅导答疑。正是在学院党总支的大力倡导和一批老党员的带动下,涌现出浙江省高校“三育人”工作先进个人程亚倩、温州市师德楷模马剑华、华峰品德奖获得者吴华悦、优秀班主任刘妙昌等一批育人先锋,同时也培养出一批优良学风班和学习标兵,形成了优良的院风和学风,历年来学生考研率都保持在20%以上。

开展“科技服务地方”特色活动,服务地方经济产业升级

       学院各教工支部中既有专业的科技服务人员,也有为企业牵线搭桥的管理人员。在社会服务上,学院党总支从实际出发,充分利用学院学科建设和科研的优势,特色性地开展了以“科技服务上水平、牵线搭桥为地方”为主题的社会服务工作,先后与30余家企业开展交流服务和产学研合作。
       推进“一个党员一个站”活动,党员分工设岗,建立创新服务,联系县(市、区),寻找产学研合作单位,加强了与华峰集团、贝发集团、俊尔公司和中瑞橡胶等100余家企业的产学研合作。
       推进“一面党旗一个难题”活动,党员挂牌攻坚,解决纳米材料、皮革化工、能源材料关键共性技术难题,与吉林大学化学学院、浙南科技城联合成立“温州大学—吉林大学化学学院先进材料联合研发中心”和“温州大学-浙南科技城新材料与产业技术研究院”等研发机构,服务地方发展战略,加快温州经济转型升级的步伐。
       推进“一颗党心一门创新”活动,党员潜心科研,不断推广橡胶、制笔、制革、污水治理行业创新成果。
       推进“一根红线一项服务”活动,党员牵线奉献,每年组织十多场毕业生专场招聘会,向企业推荐优秀毕业生;每年举办大型科技对接活动,定期开展企业人才培训。

<