春华秋实雕塑群
      “春华秋实”是一组由历史上十位温大名人组成的群体雕像。雕塑以“春华秋实”命名,象征着温大人对传统的继承和发扬。表现形式则是圆雕与浮雕相结合,圆雕部分展示的是温州大学发展史上三个重要阶段的三位重要人士:黄溯初、金嵘轩、苏步青,三人有站有坐,姿态各异,生动传神。浮雕墙——文海学林则展示了七位在温大历史上任教过的学人:孙诒让、王季思、戴家祥、徐朔方、蒋礼鸿、王西彦、周予同等七位人物的塑像及个人代表作品。雕塑背面刻写了校史沿革及各校创建及合并时间,体现温大百年发展历程、薪火相传。
    雕塑坐落于南校区
    Copyright © 2008-2011 Wenzhou University All Rights Reserved.
    地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号