明心湖
      明心湖——古人云:“学必明心,记问辨说皆馀事。”明心,使心思清明纯正也。寓意湖水如明镜,让广大学子参悟人生,心如明镜。由原温师院教师、著名书法家、中国书法院学术部主任陈忠康题写。
      题石在美丽的明心湖畔,矗立着一块巍峨的巨石,这便是明心湖畔题石。上书“得意淡然,失意泰然,自处超然,群处蔼然”十六字。题字出自明朝学者崔铣《听松堂语镜》中的“六然训”:“自处超然、处人蔼然、有事斩然、无事澄然、得意淡然、失意泰然”短短十六字,体现了学校对广大师生为人处世人生准则的殷切期待。文字由我校退休教师胡正辅先生题写。
    坐落于南校区明心湖畔
    Copyright © 2008-2011 Wenzhou University All Rights Reserved.
    地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号