爱国楼
      爱国楼是由荷兰华侨捐资兴建。1985年,旅荷华侨会会长胡克林先生,不顾自己年老体弱为我校集资,挨家挨户宣传、募资,几乎跑遍整个荷兰,捐赠所得于学院路校区兴建爱国楼。胡克林先生被赞誉为有“拳拳爱国之心,深深爱乡之情”的乡贤,两次受到毛泽东主席、周恩来总理亲切接见。他曾说:“中国、温州,我生于斯,长于斯,荷兰是我事业成功的地方。我爱中国,爱温州,也爱荷兰,但祖国和家乡更令我终生情愫。”为纪念荷兰华侨的善举,2007年,学校将“爱国楼”楼名移至茶山校区,激励着所有温大人常怀爱国之心,笃定报国之志。
    坐落于南校区步青广场
    Copyright © 2008-2011 Wenzhou University All Rights Reserved.
    地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号