勤思楼
      勤思楼是何春林先生于1986年捐资兴建的。何先生是旅居意大利的老侨领,曾与金德隆、潘仲骞等侨胞共同发起创建“罗马华侨联谊会”并担任会长。由于何春林先生不愿意立碑留念,故将其捐资兴建的大楼命名为勤思楼。“勤思”一词出自《孔丛子·居卫》:“禹、汤、文、武及周公,勤思劳作,或折臂望规,或秃骨于背偻,亦圣。”三国吴伟昭《博弈论》:“劳神苦作,契阔勤思。”晋陶潜《闲情赋》:“徒勤思以百悲,终阻山而滞河。”勤思即不懒惰,时常思考。勤思楼原址在学院路校区。2007年,学校将“勤思楼”楼名移至茶山校区。
    坐落于南校区步青广场
    Copyright © 2008-2011 Wenzhou University All Rights Reserved.
    地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号